Методы лечения домашних питомцев!

Собаки очень хорошо реагируют на эфирные масла. У них имеется около двухсот миллионов обонятельных рецепторов, и даже породистые собаки различают по запаху около девяноста лекарственных растений, произрастающих в природе.
Если вы предложите своему животному, у которого расстройство пищеварения, выбрать между лекарственными препаратами и, эфирными желудочными маслами, собака выберет второе, так как этот запах заложен у них в наследственной памяти. Ароматерапия не только эффективна при болезнях животных, но и хорошее средство гигиены. Эфирные масла отпугивают блох, клещей и других мелких паразитов. Блохи и клещи могут быть большой проблемой для вашей собаки. Ароматические масла не только избавят животное от блох, но так же сохранят собачью шерсть в хорошем состоянии.
Места расчесов, раздражения кожи смазать раствором лаванды (4 капли масла лаванды растворить в одной чайной ложке растительного масла).
Этот метод лечения ран пригоден для всех домашнихживотных.Масла помогут очистить рану, остановят кровотечение, действуют как антибиотики и антисептики.
Вы можете использовать два метода применения: первый способ - втирание в грудную клетку и шею собаки, второй - вдыхание паров водяной бани. При применении любого метода необходимо помнить о высокой чувствительности собаки к запахам, поэтому начинайте с небольших доз и постепенно увеличивайте.
Начинайте с одной капли смеси на одну чайную ложку растительного масла, затем две капли, три капли. Четыре капли - максимальная доза. Втирать нужно от живота к плечам в шкуру животного. Длинношерстным животным следует втирать масла в виде водочного раствора - две капли смеси на одну чайную ложку водки и две столовых ложки воды. Производить втирание два раза в день, в течение 3 - 4 дней. Подстилку животного необходимо постирать, добавив в воду три капли эвкалипта и три капли чайного дерева. 

1129 Alla 04.12.2020 0

Комментарии: 0

Добавте свой комментарий

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2020. Бесплатный хостинг uCoz